« C’était l’automne, un automne où il faisait beau. Une saison qui n’existe que dans le Nord de l’Amérique. Là-bas on l’appelle l’été indien. Mais c’était tout simplement le nôtre » – Joe Dassin
Prenons l’apéro
Édito : On jase…

– Crédit photo : Stéphane Audet –
L’automne est notre saison préférée! Parce que c’est une période colorée (on aime les couleurs chez Noir Confetti), mais aussi, parce que c’est le moment de l’année où l’on ajoute une bougie sur le gâteau! Noir Confetti a eu 6 ans le 14 septembre dernier. L’enfant de 6 ans débute sa première année, un petit pas vers une grande transition. En 6e année du primaire, on regarde devant et on a hâte de commencer le secondaire et en anniversaire de mariage, cette année représente les noces de Chypre *, qui n’est pas une matière comme la plupart des autres noces, mais un parfum avec des caractéristiques fortes. Je la sens comme ça ma Noir Confetti : prête à faire face à la transition, impatiente devant l’avenir qui se pointe et différente, mais forte devant les projets de vie qui l’interpellent. Noir Confetti a des projets de vie? Absolument! Elle souhaite continuer de s’entourer de ressources précieuses en production événementielle afin d’assurer le succès de ses événements. Elle a l’ambition de maintenir une douce croissance en restant accrochée à sa promesse d’authenticité : faire rayonner chaque événement par son Écoute, son Efficacité et son Excellence. Et elle rêve de se concentrer davantage sur l’idéation et le service-conseil, secteurs dans lesquels elle s’éclate sincèrement!
C’est avec beaucoup de reconnaissance que je saute à pieds joints dans cette sixième année qui débute en lion (espérons qu’elle ne se termine pas en mouton).
Sonya – Fondatrice et Stratège événementielle – Noir Confetti
Faire « à la Noir Confetti »
Trucs et astuces
Cocktail Smash d’automne : une recette sur mesure par Le Mix Parfait pour célébrer Halloween (costumes en option :-)).
Le Mix Parfait : des complices de choix pour mettre de l’ambiance dans les soirées privées, les événements corporatifs, les mariages ou même des festivals. Leur équipe est composée de mixologues créatifs, passionnés et engagés… on leur a demandé tout bonnement : « Hey les gars, on a envie de proposer une recette exclusive pour un cocktail Halloween, embarquez-vous? » Sans hésiter, ils ont sauté l’autre bord du bar 😉 et ont créé Le Smash d’automne! On aime les gens d’action!
LE SMASH D’AUTOMNE
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de Gin Fruité, Le Nordet
- 60 ml (2 oz) de sirop Passion d’automne *
- 60 ml (2 oz) de moût de pomme pétillant
- Glaçons
- Citrouille (Grandeur : petite)
- Bâtonnet de cannelle
Préparation
Dans un shaker (ou pot Mason), ajouter le gin, le sirop passion d’automne et les glaçons – Remuer pendant 10 secondes – Verser dans une petite citrouille, préalablement vidée – Ajouter des glaçons à rebord – Ajouter le moût de pomme – Décorer avec un bâton de cannelle – et…
Déguster (avec une couverture de laine à carreaux aux couleurs d’automne, sur le bord d’un dernier feu de camp avant l’hiver, préférablement avec des amis :-))
*Sirop Passion d’automne
Ingrédients
- 2 pommes tranchées
- ¼ de tasse de gingembre frais, coupé en rondelle
- La chair d’une petite citrouille
- 200 ml de tisane chai en sachet
Préparation : Faire bouillir pendant 1 minute – Laisser reposer pendant 30 minutes – Tamiser – Conserver
Un digestif avant de partir?
Fierté et créativité
Un digestif avec un peu de glace, mais avec beaucoup de créativités qu’on va devoir siroter ! Le calendrier de production des événements hivernaux est complet depuis le mois de juillet! Comme le positionnement de Noir Confetti vise essentiellement à accompagner les entreprises à trouver des solutions d’affaires en stratégie événementielle, la stratège principale, Sonya Lévesque, a le privilège de livrer des événements sur lesquels elle travaille depuis plusieurs mois!
Mandats à venir :
- En novembre, on accompagne Éducaide dans l’idéation et la mise en scène de sa thématique pour l’un de ses plus grands événements de financement. C’est tout simplement la petite touche « à la Noir Confetti » qui a charmé Éducaide, ayant démontré un intérêt pour notre service-conseil afin d’ajouter de la magie à la soirée.
- Les sœurs Paré de Paré Centre du Camion inaugurent leur nouvelle bâtisse à Québec. Deux femmes entrepreneures qui ont le cœur sur la main, avec qui on a célébré de nombreuses fêtes, les 25 ans de l’entreprise familiale et l’inauguration du bâtiment neuf de Lévis. C’est donc encore un honneur de les accompagner dans l’un de leurs plus grands projets de construction.
- En décembre, il voit le jour : Retentissant – Le Gala Célébration des 20 ans de Lobe. Une stratégie événementielle qui vient boucler l’année des grandes festivités en lien avec leur 20e anniversaire. Sur la route, il y a eu des partenaires de choix : Kabane qui a pris en charge la stratégie marketing et Turbulences qui a créé la campagne de marque employeur. C’était un coup d’envoi retentissant 😉
- Évidemment, quelques soirées festives de Noël animeront les troupes jusqu’en janvier. Et oui! On décale les événements corporatifs des Fêtes jusqu’en janvier cette année!

Crédit photo : Marie-Eve Lusignan – souvenirs Janvier 2019
* Chypre : Le chypre est une famille olfactive, très utilisée en parfumerie, qui associe généralement, mousse de chêne, patchouli et santal. Cette famille est née grâce au succès du célèbre parfum de François Coty, en 1917. À la fois doux et exotique, le chypre est le symbole d’un mariage parfait. Les essences et les arômes se mélangent à merveille, à la manière des deux conjoints, en parfaite adéquation l’un avec l’autre. – source : Le Journal Des Femmes