EN COULISSES

Félicitations à la fondatrice et propriétaire de Noir Confetti ; Sonya Lévesque pour sa nomination en tant que vice-présidente au sein du conseil d’administration de la Société du domaine Maizerets. Un organisme à but non lucratif mandaté par la Ville de Québec pour assurer la prise en charge de la gestion de l’entretien et de l’animation du site. Une organisation qui a pour mission de contribuer à mettre en valeur et à faire connaître les richesses naturelles, l’héritage patrimonial et historique du Domaine, en partenariat avec les intervenants du milieu, afin de le rendre accessible à la famille et à tous les groupes d’âges. Un beau défi professionnel l’attend en siégeant sur un conseil d’administration fort en compétences complémentaires et aussi un plaisir personnel à contribuer au développement du plein potentiel de ce site événementiel d’exception.

Contribuer au contenu événementiel

C’est avec beaucoup de fierté que nous participons, sporadiquement, à la rédaction de contenu dans la revue qui n’a pas besoin de présentation : MERCI – média destiné aux professionnels du Mariage, des Événements, Réunions, Congrès et Incitatifs. C’est une occasion pour notre équipe de recherchistes de mettre en lumière nos coups de cœur à Québec. Comme cet article diffusant un Top 10 des salles à découvrir pour des groupes privés de 50 personnes et moins.

 

CONFETTIS SUR…

Notre événement de financement signature : Mamans Urbaines & Confettis

Le vendredi 12 avril dernier, deux entrepreneures dévouées organisaient le premier happening de mamans avec enfants en formule 5 à 7.  Au profit du Centre de pédiatrie sociale de Québec, Mamans Urbaines & Confettis, présenté par le Complexe Vision & MAclinique médicale Lebourgneuf, avait promis de faire vivre une expérience unique à des femmes, mais avant tout à des mamans épanouies… promesse tenue!

Noir Confetti & Bedaine Urbaine : une union significative le temps d’une soirée

« Après un survol de l’offre événementielle “dite pour maman”, le besoin de vivre ensemble cette réalité, d’une façon actuelle et marginale, nous a inspiré l’idée de créer un happening de mamans conçu pour les intérêts de la femme actuelle et ceux de son enfant qui sera aussi notre invité ». Cela a été l’élément déclencheur pour embarquer Marie-Pier Villeneuve, fondatrice de l’agence de services pour parents Bedaine Urbaine qui souhaitait également célébrer la femme derrière la mère avec l’idée de mettre à l’honneur son besoin de faire les choses autrement.

En chiffre : 60 mamans participantes, 100 enfants, 35 bénévoles adultes et 15 bénévoles enfants. Plus de 40 collaborateurs et  25 kiosques dont, Dentistes pour enfants de Québec, Le Capucin, Infirmia et J’ai une huile pour ça avec Mélanie Boutin pour ne nommer que ceux-ci… Un service de bouchées créé sur mesure Nicky Traiteur pour les grands et petits épicuriens. Mention pour nos partenaires associés : Aéroport International Jean-Lesage de Québec, Leclerc, Desjardins (Caisse de Limoilou)

Le temps d’une soirée, une association marquante entre deux entreprises, Noir Confetti et Bedaine Urbaine, aux valeurs similaires et aux expertises complémentaires, mais d’abord et avant tout, deux mamans passionnées par leur métier et motivées par l’impact positif qu’elles peuvent avoir sur d’autres mamans… mission accomplie : c’est 10 000 $ qui a été remis à la cause, grâce au travail assidu, la passion et à la détermination des organisatrices.

_ crédit photo : Karrel Aubert

 

TRUC DE COORDO 

Le 20 février dernier avait lieu l’un de nos événements signatures : Foie gras et bas de laine. Dans une ambiance traditionnelle, festive et décontractée, l’événement invitait les fines bouches à venir profiter d’un cocktail dînatoire confectionné de bouchées de foie gras et ce, dans le confort de vos bas de laine. Une compétition amicale affrontant trois traiteurs dynamiques : Deux Gourmandes, Espace Artevino ainsi que La Mangue Verte

Nous avons le plaisir de vous partager l’une des recettes de l’équipe gagnante : le Chef Guillaume Barry de l’Artevino partage ses secrets : Crème brûlée au foie gras.

_ crédit photo : Marc-Eric Baillargeon – Les Festifs